Hoy prepararamos... "Patatas al Horno con champiñones"

Hola amigoooooos!!! joijoijoijoijoooooi!!! Hoy os vi a preparar una receta la mar de sencilla, apta para casi todos los públicos... Los ingredientes, son... baratitos baratitos... y faciles de conseguir para cualquiera!!!


Ya sabéis que como estamos en crisis, las recetas... cuanto mas baratas, mas buenas saben oooyes!!!

En fin, Hoy desde mi cocina de la DecimoSexta, os voy a preparar... Patatas al horno con Champiñones!!

Lo primero que voy a hacer, es como siempre... irme a mi supermercado de confianza a comprar las ingredientes que a continuacion os voy a enumerar... tras volver de la compra!!!

Para preparar las Patatas al Horno con Champiñones, necesitaremos... :

* 2 Patatas
* 1 Bandeja pequeña de champiñones (o un botecito de champiñones laminados)
* Pan duro
* Perejil
* Sal y pimienta al gusto de cada uno
* Queso curado rallado (Si no lo tenéis rallado, pues lo rallais vosotros cojones!!!)
* Aceite de oliva

Empezemos!!! Eso si... antes dadme un segundo que me voy a cargar a los que me molestan en la cocina...
Bueno, pues nada... ahora ya tengo la cocina despejada.... Empezemos pues!!!

Lo primero que haremos, sera, pelar las patatas. y cortarlas en rodajas de medio centimetro mas o menos.

Seguidamente cogeremos una fuente para horno, en mi caso la he cogido pequeña porque era para dos personas, pero en funcion de cuantos seamos a la mesa, pues mas grande la pondremos!! ;-) En la fuente iremos haciendo capas, primero con las patatas...
añadiremos una pizca de sal y pimienta al gusto a la capa de patatas, y la cubriremos con una nueva capa, esta vez con los champiñones
Bueno!!! va quedando bien ¿No?? Pues bien... ¿Os acordais del pan duro, el perejil y el queso curado??? ¿Si?? Muy bien, pues lo que haremos, sera humedecer un poco el pan duro con agua... y cuando digo un poco es... UN POCO!!!! con mojarnos las manos y amasarlo un poco es suficiente ¿OK? Bueno, pues al pan mojado, le vamos a añadir el perejil y una parte del queso curado rallado que teníamos de antes... y vamos a amasarlo de nuevo.
Una vez todo este amasado, lo que haremos sera colocarlo en el bol que tenemos para hacer una nueva capa sobvre los champiñones... Una vez hecha esa capa, le ponemos encima un chorrito de aceite de oliva.
Bueno... y ahora que hemos echo esta nueva capa.... vuelta a empezar!!! Una capa de Patatas...otra de champiñones y otra vez la masa... Así hasta hacer cuantas capas queramos. en mi caso yo he hecho tres capas de patatas.

Aconsejo que la ultima capa, sea de patatas, pero cada cual hara lo que le venga en gana ;-)

Bueno!!! Pues una vez ponemos la ultima capa de patatas (o de lo que sea), el último paso es cubrirla con el resto que queso curado rallado que teníamos apartada y un poquito mas de aceite de oliva. Si por un casual lo habeis gastado todo... pues nada, se ralla mas y punto!!!
Perfecto!!! pues ahora solo nos queda poner la fuente al horno... y esperar una horita aproximadamente...
Creo que es el momento de pillar la cervecita y el platito de pistachos mientras esperamos un poco a que salga del horno nuestro plato.
En fin!!! ya ha salido del horno!!!! cuidadin con quemarse!!!! Vamos a emplatar y a continuación os presentaré este plato!!!

Delicioso ¿Verdad???? Bueno, como esta receta la leí en un libro llamado "La cocina de la mafia" voy a preguntar a un experto en la materia, un autentico mafioso!!! Veamos señor Capone... pruebe usted porfavor!!!¿Que opina?? ¿Le gusta???

varias horas despues...

Vaya... Parece que me pasé con la sal

PATATAS AL HORNO CON CHAMPIÑONES

BON APETIT!!!

3 cucharadas:

  Ana la Rana

5 de febrero de 2009, 4:51

Uuuuummmmm!! Qué buena pinta!! :)
Tú ve practicando y cuando vayamos a veros nos preparas una cenita espectacular!! :)
Besos!!

*A*

  CID

8 de febrero de 2009, 11:44

Esa receta tiene que estar muy buena ;) Me la apunto! ;)

  julius

15 de febrero de 2010, 10:23

y las patatas no te quedan un poco duras???

Publicar un comentario